Необычная икона посетила благочиние

Храм в честь святителя Тихона неожиданно посетила икона Казанской Божией Матери «Державный Покров».

Пребывание иконы в Воскресенском благочинии было незапланированным. Участники автомобильного крестного хода «Большая Россия — Державный Покров», который уже объехал около сотни городов, везли ее мимо Дзержинска, но по дороге у них сломалась машина, и им пришлось остановиться в Свято-Тихоновском храме. Произошло это накануне престольного праздника.

Крестный ход, организованный Национальным Освободительным Движением, следует из Магадана по крупным городам России. Деньги на бензин и питание автокрестоходцам собирают всем миром. И во всех храмах и монастырях, где останавливается икона, служатся молебны. Но главная цель крестного хода — сбор средств и гуманитарного груза для отправки жителям Донецкой и Луганской областей.
Как говорится в пресс-релизе мероприятия: «Главная святыня Крестного хода – недавно написанный и освящённый список Казанской иконы Божией Матери, получивший название «Державный Покров». Его особенность – житийная сцена, изображающая Казанскую икону в руках у предводителей народного ополчения 1612 года Минина и Пожарского».


«В жизни нет ничего случайного, это действительно промысел Божий, — комментирует событие старший священник Воскресенского Благочиния, иерей Андрей Маношкин. — Матерь Божия посетила наш город в праздник в честь святителя Тихона, небесного покровителя одного из наших храмов. Известно, что он все служения проводил под покровом Царицы небесной. И Матерь Божия в этот светлый праздник не прошла мимо нашего города».

Участники крестного хода пробыли в Дзержинске три дня. Затем икона отправится в Суздаль. Завершится масштабный крестный ход на праздник Успения Пресвятой Богородицы: икона вновь прибудет в Москву и пройдёт Спасскими воротами Кремля в Успенский собор. Здесь организаторы крестного хода планируют подарить икону президенту Владимиру Путину. Как рассказал о цели пробега на странице в социальной сети один из его координаторов Александр Ермаков в Магаданской области: «Отечество на протяжении многих веков разделялось, а потом собиралось. И собирали его простые люди. И мы вот этим автопробегом, автокрестным ходом хотим донести людей, что если мы будем сидеть дома, никто за нас ничего не сделает. Ну, и в первую очередь показать главе государства, что мы не спим, тоже переживаем за свою страну».

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика