Общее собрание священников состоялось в благочинии

фото
9 октября в Воскресенском благочинии состоялось общее собрание священников. На нем присутствовали все клирики благочиния. Вёл собрание благочинный округа иерей Иоанн Минин.

Священники и руководители отделом благочиния отчитывались о проделанной за год работе.

Старший священник благочиния иерей Андрей Маношкин рассказал о празднике первой исповеди для детей: «Такой праздник традиционен для воспитанников православной гимназии, но хорошо бы сделать его более масштабным, чтобы родители, желающие познакомить своих детей с церковной жизнью, могли бы привести на него своих деток. Мероприятие включает в себя и беседы для родителей, на которых я рассказываю о таинствах исповеди и причастия и их важности в жизни христианина».

На собрании обсуждался вопрос реализации программы духовно-нравственного воспитания в дошкольных образовательных учреждениях, которая реализуется в нескольких детских садах города. Светский куратор по вопросам образования Л. Трошанина заверила, что количество таких групп будет увеличиваться.
Была затронута тема огласительных бесед перед крещением. В 2013 году патриаршеством Русской Православной Церкви принято решение об обязательности таких бесед для крестных родителей. Они должны посетить специальные занятия, на которых священник или катехизатор выясняет степень воцерковленности, рассказывает о роли крестных в жизни крещаемого. Крестные родители должны сдать своеобразный экзамен – он включает в себя знание основных молитв, заповедей и Символа веры.
На собрании было принято решение о подготовке специальных памяток для крестных родителей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика