Митрополит Георгий совершил чин закладки храма в честь святителя и чудотворца Николая

фото

17 сентября в городе Дзержинске  состоялась закладка храма в честь святителя и чудотворца Николая. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Владыку встречали благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, попечитель храма Николай Семенец и представители администрации г. Дзержинска Павел Воронин и Игорь Крашенинников. Правящему архиерею сослужили клирики Воскресенского благочиния и Нижегородской епархии. На богослужении молилось большое число верующих.

Владыка митрополии обратился к молящимся с архипастырским словом:
«Святой Николай скорый помощник и утешитель в жизни многих и многих христиан. Если вы зайдете в любой православный храм, то найдете там икону Святителя Николая. Если прийти в дом православного христианина, то у него есть иконка Святителя Николая. Он жил 1700 лет назад, но и сегодня наша память к нему, наша молитва жива и крепка. Потому, что Святитель Николай является столпом веры Христовой, образом пастырского служения, душепопечения.

Он участник первого Вселенского собора. Он сугубо боролся с арианской ересью и отстоял в чистоте веру Христову. И этот храм, который мы по благословению Святителя Николая и его молитвенной поддержке будем созидать, пускай послужит путеводной звездой в жизни многих людей, чтобы найти им в своем сердце дорогу ко Господу. Святители отче Никола, моли Бога о нас!»

После соборной молитвы митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки храма.

«Всегда очень трепетно, когда мы завершаем молитву на закладку храма, где мы будем молиться, где будет совершаться бескровная жертва, — обратился владыка к представителям прессы. – Храм посвящен святителю Николаю нашему святому, великому отцу церкви. Я поздравляю всех жителей православного Черноречья с началом благих дел по строительству этого храма. И пускай благословенный сей град осеняется святыми крестами и оглашается малиновым колокольным звоном, дабы милость Господня входила в наши дома, Божие благоволение почивало в наших семьях».

В завершении молебна верующие смогли приложиться к кресту и иконе Святителя Николая.

Возведение Храма-часовни в честь Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских началось в июле на площадке в районе проспекта Циолковского, д. 78. Проект нового храма и рабочая документация разработаны архитектурной мастерской ННГАСУ. Согласно проекта, общая вместимость нового храма около 250 человек, высота храма с крестом – около 27 метров. Согласно договору, храм будет возведен в течение 18 месяцев. Территория возле храма будет благоустроена.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Евгений Хренов:

    Очень понравилась сама организация проведения чина закладки нового храма. Было очень торжественно, волнительно и радостно. Спасибо главным попечителям Николаю Федоровичу и Марине Петровне Семенец за их доброе дело для православных христиан. Уверен, что храм святителя Николая Чудотворца будет всегда полон прихожанами и станет достойным архитектурным украшением нашего родного города. С уважением Евгений Хренов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика