Команда знатоков православной гимназии им. Серафима Саровского стала лауреатом конкурса знатоков православной культуры «Зерно Истины»

фото
В начале сентября в Крыму проходил финал X Межрегионального телевизионного конкурса знатоков православной культуры «Зерно Истины». Честь Нижегородской митрополии в состязании юных интеллектуалов защищала команда знатоков из православной гимназии им. Серафима Саровского г. Дзержинска. И, несмотря на то, что серафимовцы были на игре дебютантами, им удалось занять почетное второе место.

С победой ребят поздравляли всей гимназией, на торжественной линейке. Директор гимназии Ксения Серухина торжественно вручила команде заслуженные призы – пальмовую ветвь и почетный диплом.

Заронил «Зерно истины» на Дзержинской земле Иван Михайлович Лебедянцев – учитель истории и древних языков православной гимназии. Об игре он слышал давно, а поучаствовать в ней педагогу удалось в январе этого года в рамках международных Рождественских чтений.

«Тогда-то я и попросил Господа, чтобы мои подопечные попали на всероссийский финал игры в Крым» — говорит Иван Михайлович.

Тренировки знатоков начались еще весной, в гимназии регулярно проводились игры, в которых участвовали не только гимназисты, но и педагоги, родители, клирики и сотрудники благочиния. Тогда же начала формироваться и команда. В ней, согласно правилам, семь человек. Это учащиеся 8-10 классов: Федор Трошанин, Иван Серухин, Егор Умнов, Алиса Пименова, Татьяна Волкова, Никита Лапин и капитан команды Мария Федоренко.

Состязания, по словам ребят и наставников, были непростыми, напряженными. В отборочных турах принимало участие 27 команд, в очный тур вышло 15. А ведь надо учесть и незнакомую обстановку, и сильных соперников, и непривычный антураж телестудии. Но ведь и готовились ребята к игре серьезно. Усиленно занимались весь август, по их словам, подготовка была в радость.

— Многие команды ездят на игру не первый год, да и возрастом они постарше. Очень сильно играют команды из Старого Оскола и Брянска. Настоящие «зубры» игры,  — делится впечатлениями директор гимназии Ксения Серухина. – Тем не менее, нашу команду и ее отдельных участников отметили. Например, Никиту Лапина признали лучшим игроком команды и даже прозвали «Никита-богослов».

 

Справка. Конкурс  по православной культуре и христианской этике «Зерно Истины» проводится по принципу игры «Что? Где? Когда?». В нем принимают участие школьники и студенты, интересующиеся православной культурой и историей церкви.

Конкурс проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Основная цель мероприятия —  формирование у молодежи интереса к истории Православия, формирование умений позитивно воспринимать мир и свое место в нем. Телевизионная версия игры транслируется Гостелерадиокомпанией «Крым» и православным каналом «Союз». В 2017 году викторина проводится в 10-й раз. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Евгений Хренов:

    Очень рад за наших гимназистов и их бесценного учителя Ивана Михайловича.Да поможет вам Господь во всех дальнейших путях ваших.С восторгом и гордостью за детей и педагогов православной гимназии Евгений Хренов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика