Школа должна не только образовывать, но и воспитывать

Помощник благочинного по вопросам образования протоиерей Илия Шитов провел беседу со школьниками.

Воскресенское благочиние несколько лет сотрудничает с Департаментом образования администрации г. Дзержинска. В этом году появился еще один пилотный проект, который в перспективе охватит все учебные заведения города. Его суть в следующем: священник будет проводить беседы с учениками на актуальные и злободневные темы.

8 сентября такая встреча состоялась в школе № 14, которая является городским ресурсным центром по духовно-нравственному воспитанию.

Беседу с учениками 5-х и 8-х классов проводил помощник благочинного по образованию протоиерей Илия Шитов. Отец Илия коснулся таких важных тем, как компьютерные игры и вредные привычки, рассказал о них на доступном для детей языке и с приведением реальных примеров из жизни. Ребята активно включились в диалог, задавали отцу Илье интересующие вопросы.
После уроков священник побеседовал с директором школы Натальей Сергеевной Артемовой, которая выразила уверенность, что этот проект необходимо продолжать.
— Школа должна не только образовывать, но и воспитывать, — считает протоиерей Илия. – И одна из основных функций этого проекта как раз воспитательная. Это необходимо для формирования полноценной гармоничной личности. Пятиклассники в силу возраста легче включаются в беседу. Восьмиклассники были менее активными, но все равно диалог состоялся, а это главное. Цель таких уроков-бесед не насаждения чего-либо (того же Православия). Для начала это разговор о добре и зле не в глобальном смысле, а на конкретных примерах.

Светский куратор благочиния Людмила Трошанина отметила, что в ближайшее время со школой № 14 будет заключен договор о сотрудничестве.

Анастасия Герцун

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика