Митрополит Георгий совершил чин закладки придела в соборе в честь Воскресения Христова

30 августа для православных верующих г. Дзержинска навсегда войдет в историю. В этот день в строящемся соборе в честь Воскресения Христова состоялась торжественная закладка придела в честь Успения Божией Матери. Чин закладки совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Главу митрополии встречали благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, глава города Сергей Попов, попечители собора, сотрудники прихода и многочисленные прихожане.

Перед началом богослужения архипастырь обратился к верующим: «Сегодня, в попразднство Успения Пресвятой Богородицы, в православном Черноречье исторический день: совершается молитва на закладку центрального придела нижнего храма в честь Успения Богородицы Воскресенского собора. Мы помолимся также о начале нового учебного года, и надеюсь, что войдет в традицию собираться под сенью этого храма перед началом учебы. Будем просить о том, чтобы дети успешно овладевали знаниями, имели усердие и упорство, чтобы Бог благословил труды педагогов. Попросим у Господа сил духовных и телесных проходить свой жизненный путь согласно Его заповедям».

Владыка Георгий возглавил Божественную литургию. Архипастырь освятил киоты с образами святых, иконы Успения Божией Матери и Христа Спасителя.
Правящему архиерею благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин и клирики Воскресенского благочиния.

На богослужении присутствовало более пятисот человек, большинство из которых были в соборе впервые. Среди молящихся было много детей, в основном учеников православной гимназии, которые пришли в Собор вместе с директором гимназии Ксенией Серухиной. Специально для школьников после литургии был отслужен молебен на начало учебного года. Все юные участники молебна получили небольшие подарки — блокнот, ручку, иконку преподобного Сергия Радонежского и текст молитвы в помощь учащимся.

После богослужения митрополит Георгий вместе с попечителями собора осмотрел территорию храма и работы по сборке куполов. На данный момент сборка четырех малых куполов практически завершена, идет сборка каркаса большого купола, высота которого составляет около 14 метров.

Фотографии Натальи Уваровой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика