Владыка Георгий: «Собор в честь Воскресения Христова обретает благолепие»

27 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Воскресенское благочиние (г. Дзержинск). Он приехал с целью осмотреть ход строительства собора в честь Воскресения Христова.

Перед началось совещания, посвященного актуальным вопросам строительства, владыка Георгий провел молебен на начало доброго дела. Ему сослужили клирики Воскресенского благочиния.
В совещании приняли участие благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, глава города Сергей Попов, представители подрядных и ресурсоснабжающих организаций, попечители собора.

Участники совещания отчитались перед главой митрополии о проделанной работе. На данный момент полностью завершены работы по монтажу теплого пола в крипте, полным ходом идет укладка мраморной плитки. Завершены электромонтажные работы. Идет штукатурка и покраска купольных барабанов.  На территории храма продолжается работа по сборке четырех малых куполов. Владыка Георгий оценил их масштаб.

— Я вместе с жителями православного Черноречья испытываю огромную духовную радость по поводу того, что собор в честь Воскресения Христова обретает благолепие, — отметил владыка. —  В нижнем храме, который я сегодня осмотрел, будет три престола. Центральный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, а левый и правый в честь новомучеников земли нижегородской святых. Один из престолов в честь новомученика Николая Филлипова, а другой в честь новомученицы Анисии Маслановой. Это миряне, которые в лютую годину революций не отреклись от Христа и посвятили свою жизнь матери-церкви.

По словам главы митрополии, закладка нижнего храма и первая божественная литургия состоятся в нижнем храме уже в конце августа этого года.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика