Православная смена открылась в санатории «Светлана»

фото

В начале лета в детском санатории «Светлана» г. Дзержинска открылась православная смена. Санаторий, расположенный в пригородном сосновом бору, принял около 130 ребят – учащихся 1-5 классов православных гимназий г. Дзержинска и Арзамаса.

2 июня состоялось торжественное открытие смены. Поздравить ребят пришли директор православной гимназии им. Серафима Саровского Ксения Серухина и светский куратор по вопросам образования Людмила Трошанина. Благословил ребят, педагогов и персонал санатория и  провел молебен на начало доброго дела протоиерей Вячеслав Лопатко.

На следующий день, в праздник святой Троицы, ребята посетили храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (пос. Желнино), где приняли участие в Праздничной литургии. Настоятель храма протоиерей Александр Поляшов объяснил, почему на Троицу принято украшать храм: «Для чего сегодня все Храмы украшают веточками березы и травой? В России прижилось название сегодняшнего праздника не как Пятидесятница, а День Святой Троицы. Так как в Израиле урожай снимали несколько раз в году, то первый раз снимали как раз на Пятидесятницу. Он назывался «День колосьев». А в России после Троицы начинали косить траву, которая уже сбросила свои семена».

Православная смена в санатории продолжится три недели. Ребят ждет масса увлекательных познавательных и образовательных мероприятий. Это и интеллектуальные игры, организованные педагогом гимназии Иваном Лебедянцевым и спортивные состязания, и КВН и различные творческие конкурсы.  Большое внимание уделено и духовному развитию детей – в течение санаторной смены они посетят несколько храмов и монастырей, кроме того, священники и педагоги Воскресных школ благочиния проведут с ребятами беседы о православных праздниках и традициях. Роли вожатых доверили старшеклассникам Дзержинской православной гимназии.

 

фото Анастасии Герцун

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика