Подписан проект «Православное Черноречье» на 2017-2019 годы

25 мая в администрации города Дзержинска состоялось торжественное подписание проекта «Православное Черноречье» на 2017-2019 годы. Проект был разработан в соответствии с договором о взаимодействии администрации города и Нижегородской епархии и направлен на приобщение детей и молодежи Дзержинска к духовным и культурным традициям.

В процедуре подписания проекта участвовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава Дзержинска Сергей Попов и глава городской администрации Виктор Нестеров.

На мероприятии также присутствовали руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин, благочинный Воскресенского округа иерей Иоанн Минин, заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, директор городского департамента образования Алексей Коротков, его заместитель Ольга Палеева, помощник благочинного по вопросам образования иерей Александр Жучков, куратор благочиния Людмила Трошанина, а также другие начальники управлений и отделов администрации города, руководители образовательных учреждений и организаций, священнослужители – участники реализации совместных образовательных проектов.

Валентина Сахарова подробно рассказала о реализации программы «Православное Черноречье» в 2014-2016 годах, описала многочисленные мероприятия, озвучила ряд цифр. «Учитывая исключительную роль Русской Православной Церкви в процессе историко-культурного развития и становления духовно-нравственного потенциала России, необходимо особо тесное сотрудничество государства и Церкви в решении программных задач духовно-нравственного возрождения», — подчеркнула она.

«Программа «Православное Черноречье» впитала многие направления – это и просвещение, и досуг, и возрождение духовных ценностей. А собранные вместе эти малые дела дают масштабную картину: проект направлен на то, чтобы наша область не вымирала, а возрождалась, — прокомментировал программу владыка. — В презентации проекта было отражено, что за малое время его реализации в городе упала преступность, снизилось количество абортов, все больше и больше молодежи приобщается к здоровому образу жизни».

Митрополит Георгий также предложил расширить аудиторию, на которую направлен проект: «Надо привлекать к сотрудничеству и диалогу все слои общества, а не только учащуюся молодежь. Особенно это касается творческой и технической интеллигенции. Надо проводить круглые столы, диспуты, мероприятия, направленные на всестороннее просвещение в духе русского православного мира».

Фотографии Натальи Уваровой

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика